パン>聞いた事があるよね?天然酵母ってどんな働き??天然酵母って何?

天然酵母って何?身体によいパンを食べよう!!
パンを膨らませるために必要とされているのがイースト菌。

酵母は英語で「イースト」ですので、天然酵母もイースト菌もパンを膨らませることに変わりはないのですが、
簡単に言えば天然酵母は科学物質を使用しない、ナチュラルなイーストということです。
イースト菌はパンを膨らませるのに安定があるため使用しやすく、
大量生産するには便利です。ただ、砂糖を加える事で発酵させ、
ふわっと柔らかく焼き上げています。では、何故原価が高く安定の少ない天然酵母を使うのか?
それは、素材などからナチュラル志向で手間ひまをかけ、
身体に害のないものを提供したい、食したい、そんな気持ちから使っているようです。

そして、砂糖を加えずとも膨らみ、自然な粉の甘みを感じることができます。
昨今、食品の材料が明記されているラベルを見ると、ほとんどのものに添加物が入っています。
添加物が入ることにより、保存期間を長くしたり、美味しそうな色に仕上げたりと、
消費者にとっては一見よさげに感じますが、身体のことを考えると、
極力添加物の入らないナチュラルなものを好む人が増えています。
ただ、袋に入らないパンの場合、添加物が入っているのか分かりません。
そんなときは、天然酵母でパンを作っているパン店を選ぶことで安心できます。

天然酵母のように自然なものはとてもいいです。エコ掃除も自然に役にたちますよ!!
これを見れば、エコ掃除は完璧!!ご覧下さい。
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パン全部が天然酵母を使用しているパン店です。自然食品を扱っているお店でも手に入りますので、
是非食べ比べて見てくださいね。

パン好きな子供はとても多いですね。
大変と思われている子育ての方法をまとめてみました。
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子育ての参考になると思います。オススメです!!!

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